加拿大在线预测飞飞

返回主站 | 登录个人中心

加拿大在线预测飞飞:院党组书记罗成虎主持召开2022年第31次院党组会议

索引号 640000044/2022-00069 文号 发布日期 2022-11-30
公开方式 主动公开 所属机构 加拿大在线预测飞飞 责任部门 院办公室

10月31日下午,罗成虎同志主持召开2022年第31次院党组会议,传达学习党的二十大精神;中央有关会议和文件精神;习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。

会议学习了党的二十大报告第二部分“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,学习了中央纪委工作报告第一部分“党的十九大以来的工作回顾”,学习了《中国共产党章程》总纲部分内容。

会议指出,党的二十大报告第二部分“开辟马克思主义中国化时代化新境界”,深入阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大问题,深刻指出“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”。党的十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想的创立,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”概括了这一思想的主要内容,必须长期坚持并不断丰富发展。全院各级党组织和党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉转化为“两个维护”的实际行动,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要在学思践悟中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,在学习贯彻中认真领会“六个坚持”,从而深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实贯彻落实到工作各方面全过程。

会议指出,党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,提出必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。全院各级党组织和党员干部要聚焦党的二十大关于坚持“四个面向”、坚持科技自立自强、人才引领驱动、农业农村优先发展等方面战略部署,围绕自治区第十三次党代会明确的“12345”总体部署,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、乡村全面振兴样板区、铸牢中华民族共同体意识示范区,打造“六特”产业等安排部署,就如何实施种业振兴行动、强化农业科技和装备支撑等方面,在怎样提供科技、人才基础性、战略性支撑上再思考、再谋划,对目标任务再研究、再明确,对项目方案再细化、再具体,对方法举措再探讨、再完善,凝心聚力推动全院科研事业发展取得新突破。

会议指出,中央纪委工作报告第一部分“党的十九大以来的工作回顾”,充分展现了习近平总书记在重大历史关头力挽狂澜,领导全党推进反腐败斗争取得历史性成就的伟大实践,更加彰显了“两个确立”的决定性意义。全院各级党组织要坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,扎实推进党风廉政建设,着力打造风清气正干事创业环境。

会议指出,《中国共产党章程》总纲部分是本次修订的重点,共修改31处。党的二十大通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分反映了党的二十大报告确立的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,充分体现了“两个确立”的决定性意义、党的十九大以来党的建设的宝贵经验和新时代新征程中国共产党的使命任务。全院各级党组织要坚决贯彻党中央决策部署,抓好学习教育,深刻领会党章的丰富内涵、精神实质和根本要求,熟悉新观点、领悟新思想、把握新要求,切实抓好贯彻落实,真正做到用党章规范党的建设、规范全体党员的行动。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,学习了中共中央办公厅印发关于贯彻执行中央八项规定和整治形式主义为基层减负工作相关文件精神。

会议指出,中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面推进党的二十大战略部署贯彻落实、全面建设社会主义现代化国家的强烈历史使命和历史主动精神,宣示了赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。全院各级党组织和党员干部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,大力发扬党的光荣传统和优良作风,在新征程上踔厉奋发、团结奋斗,奋力开创农林科技创新发展新局面,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

会议指出,中共中央办公厅印发关于贯彻执行中央八项规定和整治形式主义为基层减负工作相关文件精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和坚定自信的历史担当,体现了中央政治局带头贯彻执行中央八项规定精神、解决困扰基层的形式主义问题,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的高度自觉。全院各级党组织和党员干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实“一岗双责”,要坚决反对形式主义、官僚主义,赋予科技人员更大技术路线决定权、更大科研经费自主支配权、组建用人团队权。着力为科研人员松绑减负,不断把整治形式主义为基层减负工作向纵深推进。

会议指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。

会议要求,全院各级党组织和党员干部要大力弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,要坚持正确政治方向,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决落实党中央决策部署,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,脚踏实地、苦干实干,在农林科技创新舞台上展现更大担当和作为。要发扬斗争精神、提高斗争本领,增强志气、骨气、底气,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战,努力为实现党的二十大提出的目标任务作出农林科技贡献。

会议还研究了其他事项。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
加拿大在线预测飞飞(广东)有限公司